• 네이버티비
  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon
  • 원_로고

Copyright © 2017 by PINKAIDE

    Email : music@pinkaide.com

개인정보처리방침

1. 개인정보의 처리 목적 <스터디에이드>은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
  ① 음악 재생중 전화 수신 또는 통화 종료시 재생 볼륨을 조절하기 위함

2. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

 ① 정보주체는 <기관/회사명>(‘사이트URL’이하 ‘사이트명) 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
  1) 개인정보 열람요구
  2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  3) 삭제요구
  4) 처리정지 요구
  * 스터디에이드는 앱 사용자의 사용정보를 수집 및 보유하지 않습니다.


3. 처리하는 개인정보의 항목 작성
 ① <스터디에이드>은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

 1) 개인정보 처리업무
   - 필수항목 : android.permission.READ_PHONE_STATE 
   음악 재생중 전화 수신 중인지, 통화 종료시에 자동으로 볼륨을 조절하기 위한 용도로만 사용합니다. 그 외의 어떠한 자료도 수집 및 처리하지 않습니다.

 

4. 개인정보의 파기<스터디에이드>은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
 ① android.permission.READ_PHONE_STATE
   - 재생 볼륨 조절을 위한 통화 중 여부만 질의합니다.
   - 앱 삭제시 더 이상 위 권한을 사용하지 않습니다. 
   - 위 권한을 사용하여 어떠한 정보도 수집하지 않고, 처리 하지 않습니다. 단순히, 시스템에게 질의만 하고 끝납니다.

 

5. 개인정보의 안전성 확보 조치 <스터디에이드>은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

① 내부관리계획의 수립 및 시행
 – 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
② 개인정보에 대한 접근 제한
 – 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
③ 비인가자에 대한 출입 통제
– 앱 개발실의 보안조치로서 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

6. 개인정보 보호책임자 작성
 ① <스터디에이드> 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보   보호책임자를 지정하고 있습니다.

 

 ▶ 개인정보 보호책임자 및 담당부서
 이름    핑크에이드
 소속    대표
 전화    02-885-3071
 직위    대표
 메일    pinkaideg@gmail.com

 

 ② 정보주체께서는 <스터디에이드>의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

7. 개인정보 처리방침 변경
 ① 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
이 개인정보처리방침은 2016년 9월 1일부터 적용 됩니다.